Always Share and Build Forever

Author Archive

Cara Bermain Rubik

ADVERTISEMENTS

//  

//

Dulu mungkin Rubik merupakan permainan yang jarang terlihat. Tapi sekitar tahun 2008 sampai sekarang, permainan ini mulai mendapat tempat di hati masyarakat.

 

//  

//

Banyak sekali macam-macam rubik. Tapi yang paling sederhana adalah rubik 3 X 3. Nah ini dia sekilas cara menyelesaikan permainan rubik.

Ada banyak sekali teknik, dan ini adalah salah satu teknik dasar. Sebelum anda memulai, ada baiknya anda mengetahui istilah-istilah yang akan digunakan dalam rumus kubik nanti.

Up (U) : bagian atas rubik

Down (D) : bagian bawah rubik

Right (R) : bagian kanan rubik

Left (L) : Bagian kiri rubik

Front (F) : Bagian depan rubik

Back (B) : Bagian belakang rubik

Seluruh gerakan diatas digerakkan searah jarum jam. Sedangkan apabila huruf tersebut diberi tanda aksen misalnya R’ atau L’, itu berarti bagian tersebut digerakkan berlawanan arah jarum jam.

Nah berikut step stepnya

Step 1

– Membuat cross (+) putih dengan center kuning.
– Mencocokan warna di bawah tanda cross kemudian memutarnya (F2) sehingga cross putih sekarang bercenter putih.

Step 2

– Membuat bagian bawah berwarna putih semua sekaligus “T”
– Rumus : R U R’
– Mencocokkan 2 baris warna di bagian bawah.
–Rumus : U R U’ R’  U’ F’ U F

Step 3

– Membuat cross kuning bercenter kuning.
(i) Jika ada bagian kuning yang membentuk huruf L, maka letakkan L tersebut di pojok kanan bawah (terbalik tentunya)
– Rumus : f R U  R’ U’ f’
(ii) Jika bagian kuning membentuk garis (3 warna sama sebaris) dengan melewati center, maka letakkan garis dalam posisi horisontal.
– Rumus : F R U  R’ U’ F’
(iii) Jika tidak membentuk apa-apa (hanya ada 1 titik kuning di center).
– Rumus : F R U R’ U’ F’  f R U R’ U’ f’

Step 4

– Membuat bentuk “ikan” terlebih dahulu.
– Cari warna kuning pada bagian F pojok kanan atas.
– Rumus : R U R’ U   R U2 R’
– Membuat bagian atas menjadi seluruhnya berwarna kuning.
– Rumus : R U R’ U  R U2 R’

Step 5

– Membuat kedua ujung atas F menjadi sama warna.
(i) Jika sudah ada sisi yang sama, letakkan di kiri.
(ii) Jika tidak lanjutkan saja.
– Rumus : R U2 R’ U’  R U2 L’ U  R’ U’ L
– Memindahkan bagian tengah atas F sehingga seluruh sisi menjadi sama warna.
(i) Jika bagian yang akan dipindahkan berlawanan arah dengan jarum jam, maka gunakan U’ dalam rumus berikut.
(ii) Jika bagian yang akan dipindahkan searah dengan jarum jam, maka gunakan U dalam rumus berikut.
– Rumus : F2 (U/U’) L R’  F2 R L’ (U/U’) F2

Selamat Mencoba!
Source: http://islam-download.net/cara-mudah-cepat/cara-bermain-rubik.html#ixzz1IMCS1RTg


Macromedia Flash

Software untuk membuat animasi yang biasanya digunakan untuk berbagai keperluan di Internet. Misalnya, untuk membuat situs, banner iklan, logo yang beranimasi, serta animasi pelengkap lainnya. Flash dikembangkan dari suatu aplikasi yang bernama SmartSketch. SmartSketch sendiri merupakan aplikasi untuk menggambar yang diluncurkan pada 1994 oleh FutureWave, bukan oleh Macromedia. Aplikasi ini cukup sukses di tengah pasar aplikasi menggambar yang dikuasai oleh Illustrator dan Freehand. Pada musim panas 1995, SmartSketch memperoleh masukan dari penggunanya agar SmartSketch dapat digunakan untuk membuat animasi. FutureWave sangat tertarik untuk membuat suatu aplikasi untuk membuat animasi. Namun FutureWave agak pesimis mengenai pemasarannya, karena pada saat itu animasi hanya didistribusikan dengan VHS atau CD-ROM. Kemudian World Wide Web mulai mengembangkan sayapnya, dimana grafik dan animasi menjadi vital. FutureWave melihat kesempatan ini untuk memasarkan aplikasi yang mampu menghasilkan animasi dua dimensi. Kemudian SmartSketc dimodifikasi sehingga mampu menghasilkan animasi dengan menggunakan pemrograman Java sebagai player-nya. Namanya juga sedikit dimodifikasi menjadi SmartSketch Animator. Namun, nama SmartSketch Animator dirasakan kurang menjual, sehingga nama tersebut diubah menjadi CelAnimator. Tetapi kemudian, karena kuatir dicap sebagai aplikasi pembuat kartun, CelAnimator diubah menjadi FutureSplash Animator. Walaupun dengan ide yang cukup revolusioner, FutureSplash sulit populer. Oleh karena itu FutureWave mendekati Adobe. Namun karena demo FutureSplash yang kurang memuaskan dengan lambatnya animasi, Adobe menolak memproduksi FutureSplash. Baru pada November 1996, Macromedia mendekati FutureWave untuk bekerja sama. FutureWave menyetujui tawaran Macromedia. Kemudian FutureSplash Animator diubah namanya menjadi Macromedia Flash 1.0.


BAND KU

Lirik lagu Kangen Band Yolanda

Posting lirik ini di blog anda

Kemarin kau datang menemui aku
Saat aku ragu, saat aku layu
Canda tawamu tenangkan aku, yolanda

Aku bawa cinta sebesar dunia
Agar engkau tahu besarnya cintaku
Apa kau tak rasa, kau tak meraba, yolanda

Aku menunggumu di tempat biasa
Kuharap kau datang menemui aku
Jangan terlambat ku harap tepat, yolanda

Lelah hati ini mencari dirimu
Lelah kaki ini untukku melangkah
Untuk temui dirimu kasih, yolanda

Reff:
Kamu dimana, dengan siapa
liriklaguindonesiapopuler.blogspot.com
Semalam berbuat apa
Kamu dimana, dengan siapa
Disini aku menunggumu dan bertanya 2x

Back to Reff: 2x

Lirik lagu Kangen Band Doi

Posting lirik ini di blog anda

Sejenak ku terdiam dan membisu
Membuatku lelah dan tanpa arah
Coba mengertilah coba pahamilah
Arti cinta sesungguhnya

Dan letakkan hatimu disini
Ku berjanji kau tak ‘kan kusakiti
Sejuk sepi sedang nampak hanya bintang
Hanya kaulah yang ku sayang

Ku latih kau terbang diatas awan
Agar kau tegar dan tak terkalahkan
Jadilah jagoan seperti yang ku inginkan
Agar dapat ku banggakan

Namun sikapmu kini telah berubah
Membuatku resah dan serba salah
Kau berdiam diri membuat nadiku berhenti
Katakanlah hei kekasih

Reff:

Coba kau pikirkan, coba kau renungkan
Apa yang kau inginkan telah aku lakukan
Coba kau pikirkan coba kau renungkan
Tanya bintang-bintang hanya kaulah yang ku sayang
Coba kau katakan apa yang kau inginkan
Apa yang kau butuhkan telah aku berikan
Coba kau katakan apa yang kau inginkan

Back to Reff:2x

Lirik lagu Kangen Band Juminten

Posting lirik ini di blog anda
gong ning nong ning nong ning gong [4x]
* juminten kuliah di washington
kalau malem main ke Las Vegas
juminten ayu mempesona
sampai ngelewatin christina aguilera

** juminten hurry up and come back
jangan lama-lama ya di amerika
ku tunggu kau sekian lama
sampai ku tanya sama kepala desa

reff:
cepat-cepatlah pulang ke indonesia
ku sudah nggak tahan ingin jumpa
cepat-cepatlah pulang ke indonesia
indonesia raya merdeka

sekali merdeka tetap merdeka
sekali merdeka tetap merdeka

repeat *, **
repeat reff [3x]

sekali merdeka tetap merdeka
sekali merdeka tetap merdeka

gong ning nong ning nong ning gong [2x]

juminten, juminten

Lirik lagu Kangen Band Kembali Pulang

Posting lirik ini di blog anda
bintang terlihat terang
saat dirimu datang
cinta yang dulu hilang
kini kembali pulang

lihatlah dia mulai bernyanyi
coba merangkai mimpi
cinta yang dulu pergi
kini datang kembali

wajahmu mengingatku
dengan kekasihku dulu
wajahmu mengingatkan
dengan masa laluku

reff:
kekasih yang dulu hilang
kini dia tlah kembali pulang
akan ku bawa dia terbang
damai bersama bintang

kekasih yang dulu hilang
kini dia tlah kembali pulang
betapa senang ku dendangkan
dan takkan ku lepaskan

wajahmu mengingatkanku
dengan kekasihku dulu
wajahmu mengingatkanku
dengan masa laluku

repeat reff [2x]


Cover+nero cover designer

// <![CDATA[// <![CDATA[
//<![CDATA[
var m3_u = (location.protocol==’https:’?’https://iklan.indowebster.com/www/delivery/ajs.php':’http://iklan.indowebster.com/www/delivery/ajs.php&#8217;);
var m3_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);
if (!document.MAX_used) document.MAX_used = ‘,';
document.write (“”);
//
// ]]> 

// <![CDATA[//

// <![CDATA[//

Maap kalo udah ada yg pernah posting, tolong dihapus saja.

Banyak sofware-software untuk membuat CD Label, tetapi jika kita sudah
memiliki software Nero, kita tidak perlu lagi repot-repot untuk menginstall
software CD Label lainnya.

Terkadang kalau kita membuatnya dengan Nero cover Designer Ini, hasil print
yang didapat tidak pas dengan area label pada cd label sticker.

Supaya bisa pas waktu dicetak, maka kita harus membuat paper stock-nya terlebih
dahulu.

1. File => Papper Stock => Add Stock.

Buat user defined stock dengan nama misalnya “My Label”.
Ukur Width (lebar) dan Height (panjang) dari Sticker CD label yg digunakan
dengan penggaris masukkan nilainya. Umumnya semua merek sticker cd label
memiliki ukuran 130.000 mm 250.000 mm.

Spoiler untuk paperstock:

2. Klik Add Item, pilih Disc. (perhatikan tanda segitiga/ dua garis sejajar
yg biasanya terdapat pada sticker cd yg menjadi pedoman arah pencetakan)

Spoiler untuk disc:
Spoiler untuk sticker:

Setting “Outer radius” (adalah 1/2 dari diameter luar pada cutting area dari
sticker CD Label) biasanya ukuran sama pada semua merek sticker cd label,
yaitu 58.000 mm.

Setting “Inner radius” (adalah 1/2 dari diameter dalam pada cutting area dari
sticker CD Label) biasanya memiliki 2 ukuran ada yang 20.500 mm dan ada yang
8.000 mm.

Setting posisi cutting area terhadap ukuran kertas sticker tersebut.
X (untuk jarak dari samping kertas sticker ke cutting area).
Y (untuk jarak dari atas kertas sticker ke cutting area).

Spoiler untuk ukuran:

3. Untuk Sticker CD Label yang double disc, ulangi langkah ke 2 untuk menyetting
posisi Y. Ukuran Inner dan Outer serta posisi X pastinya sama.

4. Klik OK jika kita sudah selesai membuat settingan.

5. Untuk mulai membuat CD Label, klik File => New

Pilih Custom pada kolom kiri, untuk membuat CD Label saja. Klik OK

Spoiler untuk custom:

Jangan lupa untuk mengubah paper stocknya.

Spoiler untuk pilih stock:

Agar jika kita tidak lupa mengubah paper stock saat bikin label cd lagi,

klik File => Preference

Pada Tab Paper Stock,
kolom kiri: pilih “Disc” Kolom kanan: pilih “Nama Paper Stock yg kamu buat”

6. Selanjutnya kita bisa memulai membuat CD label dan mencetaknya dengan printer.

memasukan gambar, background, text, dan efek-efeknya sesuai selera.


Ras Kelinci

Ras kelinci memiliki ukuran, warna dan panjang bulu, pertumbuhan dan pemanfaatan berbeda-beda antara satu dan lainnya.Ada lebih dari 72 jenis yang menyebar dari segala penjuru dunia. Tapi dari sekian banyak ras, saat ini beberapa ras termasuk kelinci ternak yang di kembangkan secara komersial di negara-negara Eropa, Amerika, dan bahkan Bandung (hehehe salah ya, Indonesia maksudnya). Ras-ras kelinci tersebut antara lain sebagai berikut :

1. Angora

angoraangora 

Asal usul kelinci ras Angora kurang jelas. Konon, berasal dari kelinci liar yang berkembang secara mutasi dengan spesifik berbulu panjang. Angora pertama kali di temukan dan di bawa oleh pelaut Inggris, kemudian di bawa ke Perancis tahun 1723. Tahun 1777 Angora menyebar ke Jerman . Tahun 1920 meluas ke negara-negara Eropa Timur, Jepang, Kanada, dan Amerika Serikat. Sampai kini Prancis menjadi pusat peternakan kelinci Angora terbesar yang menhasilkan wool. Angora dewasa berbobot 2.7 kg, baik jantan maupun betina. Pertumbuhan bulunya yang sangat cepat yakni 2.5 cm per bulan, membuat kita hatus rajin mencukurnya 6-8 cm tiap tiga bulannya. Karena kalo di biarkan tumbuh, bulunya akan cenderung kusut dan menggumpal, gak cantik lagi deh .

2. Lyon

Sesungguhnya lyon adalah angora inggris yang tidak jadi kupingnya pendek, wajahnya di penuhi bulu-bulu panjang, mirip seperti lion (singa) tapi yang ini sih gak serem, malah cenderung lucu. Karena masih saudara dekat dengan angora, maka tiap 3 bulan sekali kita harus rajin mencukur bulunya yang cepat tumbuh.

3. American Chinchilla

amerika camerika c 

Kelinci ras ini dibedakan jadi tiga tipe, yaitu standar (bobot dewasa 2.5-3 kg), besar (bobot dewasa 4.5-5 kg), giant (bobot dewasa 6-7 kg). Semua di manfaatkan untuk ternak dwiguna yaitu produksi fur dan daging. Kelinci raksasa alias Giant Chinchilla merupakan hasil persilangan antara Standard Chinchilla dan Flemish Giant.

4. Dutch

DutchDutch 

Ras dutch (Belanda) sangat terkenal di seluruh dunia sebagai hewan hias piaraan. bobot dewasa jantan dan betina antara 1.5-2,5 kg. Betina bersifat keibuan fertilitasnya tinggi. Setiap kali melahirkan, kelinci menghasilkan anak 7-8 ekor. Warna bulunya khas, melingkar seperti pelana berwarna putih dari punggung terus ke leher sampai kaki depan bagian belakang dan kepala hitam,cokelat atau abu-abu.Moncong dan dahi putih. Kaki depan seluruhnya putih.Kaki belakang hitam atau warna lain dengan ujung kaki putih.Ada pula yang sekaligus memiliki 3 macam warna, sering di sebut Tricolored Dutch.

4. English Spot

Ras ini berwarna putih dengan tutul-tutul hitam. Sepanjang punggung ada garis hitam, dari pangkal telinga memanjang sampai ke ujung ekor. Perut bertutul-tutul hitam seperti puting susu. Telinga hitam, mata dilingkari bulu hitam, sehingga tampak seperti memakai kaca mata. Hidung diliputi bulu hitam berbentuk kupu-kupu.

5. Himalayan

HimalayanHimalayan 

Ras ini sekarang lagi banyak banget di cari, naik daun deh, harganya masih selangit sekarang. Banyak yang meyakini asalnya dari Cina sebab di sana banyak di jumpai kelinci ini. Mula-mula di bawa dari cina ke Eropa sebagai pengisi kebun binatang dan dikenal dengan nama ‘Kelinci hidung hitam dari Cina’. Warna hitam pada kaki mulai timbul pada umur 3-4 minggu, mula-mula pucat lalu menjadi hitam. Himalayan yang disilangkan dengan New Zealand White, anak-anaknya menyerupai Himalayan. Kalau disilangkan dengan kelinci berwarna lain, keturunannya tak ada yang menyerupai Himalayan. Sekian dulu yaaa penjabaran tentang aneka ras kelinci….lain waktu saya posting untuk beberapa ras lainnya…

6. Flemish Giant

Flemish GiantFlemish Giant 

Dari namanya saja kita pasti udah nebak, giant= raksasa. Ukurannya memang termasuk besar banget buat ukuran kelinci pada umumnya. Bahkan katanya pernah ada yang 12 kg. Dahsyat kan….yang pasti buat orang-orang kayak saya, yang seneng gendong-gendong kelinci pasti jadi mikir-mikir buat gendong-gendong si flemish giant ini.

7. Havana

HavanaHavana 

Ras ini bertumbuh pendek, kepalanya kecil dan pendek, tapi lebar. Matanya biasanya bercahaya merah delima, telinganya berdiri tegak dengan dasar telinga lebar.Pantat dan kaki belakangnya bulat, berisi penuh. Warna bulunya hitam,biru, dan coklat.

8. Lop

LopLop 

Nah jenis ini termasuk yang favorit saya, memiiki ciri khas kepala lebar mata hitam dan telinganya koploh atau menggatung jatuh kebawah, lucu deh, ada yang bilang mirip anjing :D . Telinganya panjang, lebar, tebal, menggantung dari samping kepala ke bawah tetapi tidak sampai menggeser di tanah. Diantara macam-macam Lop, yang paling terkenal English Lop.

9. Nederland Dwarf

Nederland DwarfNederland Dwarf 

Ras kelinci kerdil ini berasal dari Belanda, sering juga di panggil kelinci mini, karena jenis ini merupakan jenis kelinci terkecil didunia. Bobot dewasa nya hanya 0.9 kg.Bentuk tubuhnya pendek, kepalanya agak bulat.

10. New Zealand White

Ras ini merupakan kelinci albino, tak mempunyai bulu yang mengandung pigmen. Bulunya putih mulus, padat, tebal dan agak kasar kalo di raba. Mata merah,asalnya dari New Zealand, makanya dia punya nama New Zealand White.

11. Polish

PolishPolish 

Ras ini merupakan kelinci kecil, hampir mirip dengan Nederland Dwarf, hanya sedikit lebih besar. Kepala bulat, telinga tegak sekitar 6 cm panjangnya.Matanya merah delima atau biru.

12. Rex

Sebenarnya Rex termasuk kelinci baru. Ras ini mulai di kenal di Amerika Serikat sejak tahun 1980-an, sebagai binatang kontes.Yang paling spesial dari Rex yaitu bulunya yang halussss banget. Apalagi kalo si Rex ini hidup di lingkungan yang bersuhu berkisar 5-15 C,makin rendah suhu lingkungan, makin indah dan bagus mutu bulunya. Ras Rex yang paling terkenal adalah White Rex, yang berbulu putih mulus dan tebal. Kualitas bulunya sangat baik, lembut seperti beludru. Ras ini juga di sebut Ermine Rex.

13. Satin

Ras satin berbulu tebal, badannya panjang, kepala lebar, leher pendek, telinganya yang lebar tampak seimbang dengan badannya. Tulang-tulangnya tampak kuat. Kakinya lurus. Kukunya hitam gelap.

14. Tan

Ras ini termasuk kelinci kelinci kecil, berwarna cokelat kemerah-merahan.Warnyanya jelas, terang, terdapat di bawah dagu sampai ke dada, tengkuk, dan bawah ekor. Bagian perut sampai bagian sebelah dalam kaki depan juga berwarna cokelat kemerah-merahan. Telapak kakinya putih.

Nah segitu aja deh yaa, macam-macam ras yang biasanya kita kenal di peternakan indonesia ini….

Jenis-jenis Ras Kelinci (part 3)

Agustus 11, 2008 · Disimpan dalam jenis · Tagged ,

Abang rabbit mau memenuhi permintaan sebagian sahabat kami, yang ingin menambah pengetahuan tentang aneka jenis ras kelinci. Sebelumnya kami sudah 2 kali membuat postingan tentang ini, tapi untuk kali ini yukkkk kita tambah pengetahuan kita tentang jenis-jenis lainnya. Semoga bermanfaat )

15. Californian

Kelinci ini merupakan hasil persilangan keturunan hasil kawin silang Himalayan dan Chinchilla dengan New Zealand White. Bulunya putih dengan telinga, hidung, ekor, dan kaki kelabu tua atau hitam. Warna hitam di hidung bisa mencapai separuh muka. Bobot kelinci dewasa jantan ideal 3.6 -4.5 kg, betina 4.3 – 4.7 kg. Punggung sedikit membulat, bagian samping dan bahu penuh berisi daging. Induk dapat mengasuh anak-anaknya dengan baik, jumlah anak yang dilahirkan per tahun bisa mencapai 48 ekor. Bobot umur 60 hari rata-rata 1.8 kg. Alias, jenis ini kebanyakan indukan yang penyanyang.

16. Champagne d’Argent

Ras ini asalnya dari Prancis, yaitu distrik Champagne. Diternakan untuk diambi fur-nya.Kelinci ini, di Amerika dikenal sebagai French Silver, karena warna bulunya putih perak.Kata Argente dari bahasa Prancis yang berarti perak.Kelinci ini merupakan penghasi daging yang baik.Bobot dewasa rata-rata 3.6 kg. Pada saat lahir berwarna hitam, setelah umur 3-4 bulan berubah perakatau putih susu dengan warna kulit biru tua, dan ketika dewasa berbulu biru dengan ujung putih perak.Warna bulunya merata diseluruh tubuh, termasuk kepala, telinga, dan kaki. Telinga tegak, ujung membulat. Anak umur 5 minggu berbobot 1.8 – 2.7 kg.

17. Carolina

Ras ini berasal dari hasil persilangan antarspesies New Zealand White. Bulunya putih, pertumbuhannya cepat, dan daya reproduksinya tinggi. Penampilannya lebih besar dan lebih putih daripada New Zealand White, terutama yang berkelamin jantan. Memiliki daya tahan tubuh yang tinggi, sehingga cukup kuat terhadap serangan penyakit dan mampu hidup pada kondisi di bawah normal.

18. Checkered Giant

Ras ini berasal dari Jerman. Badan panjang, punggung melengkung dengan baik. Paha dan pinggul lebar. Di ternakkan untuk di ambil dagingnya.Bobot dewasa ideal jantan 5 kg, betina 5.4 kg. Dibedakan atas dua warna, yaitu hitam dan biru.

19. Siamese Sable

Ras ini memiliki pola warna seperti bulu kucing siam. Peternak membedakan warnanya dalam tiga corak, yaitu cokleat muda, agak cokelat muda dan agak cokelat di sebut Siamese Sable. Bobot dewasa, jantan maupun betina, antara 2.25 – 3.5 kg.

20. Silver
Ras asli kelinci ini adalah Silver Grey, berwarna perak abu-abu. Warna bulunya hitam, di bagian dalam biru-hita diselingi bul u penutup perak keputih-putihan. Warna perak inilah yang membuat kelinci Silver terlihat cantik dan menarik.
Selain silver Grey, ada pula Silver Fawn (perak coklat mudah kekuningan), Siver Brown (perak coklat), dan Silver Fox (warna utama hitam dengan kombinasi biur, coklat, dan ungu)
Kelinci Silver memiliki proporsi tubuh yang baik, otot-otot kuat, kepala pendek, telinga pendek, kaki pendek dan kuat. Bobot kelinci Silver Grey, SIlver Fawn, dan Silver Brown dewasa, jantan maupun betina 2,7 – 3,2 g. Silver Fox merupakan hasil persilangan dengan Chinchilla, bobot kelinci dewasa jantan 3.6 – 5 kg, betina 4,0 – 5,45 kg.
Anak-anak SIlver tidak mempunyai bulu perak sampai umur 2-3 bulan. Warna perak mulai tumbuh dari kaki, kepala, telinga, baru ke seluruh tubuh setelah umur 5 bulan. Kelinci Silver di ternak terutama untuk di ambil bulunya.


Design cover CD

Agar koleksi CD musik maupun video kita lebih bagus penampilannya, perlu diberikan cover yang kita design sendiri. Kali ini bidikCOM mencoba membuat design cover CD dengan menggunakan Corel Draw X4. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut : 

1. Open Corel DrawX4, atur page setup dari toolbar ; layout : pada paper klik Custom ; Width dan hight : 10, 5 mm ( CD mempunyai diameter 12 cm, kita kurangi diameternya dengan tujuan agar cover plastik pelindung dapat menempel pada bidang CD )

2. Buat bidang lingkaran dengan klik “Ellipse Tool (F7)” pada toolbox, kemudian arahkan mouse pada ujung sudut kiri atas pada bidang halaman kemudian tarik arah diagonal ke ujung sudut kanan bawah bidang halaman, dengan tujuan bidang lingkaran supaya simetris.

3. Dengan bantuan guidelines kita cari titik pusat lingkaran dengan maksud untuk menempatkan lingkaran kecil dengan diamater 1,5 mm yang berfungsi sebagai lubang CD.

4. Proses selanjutnya, kita import file gambar yang sudah kita siapkan terlebih dahulu dan atur gambar dengan diameter sesuai bidang lingkaran. Masih dalam posisi gambar terseleksi, klik “effect” pada toolbar ; klik “powerclip” ; klik “place inside container”. Akan muncul anak panah hitam, kemudian arahkan anak panah tersebut ke bidang lingkaran kemudian klik. Lihat gambar dibawah ini

5. Untuk menambahkan tulisan yang mengikuti alur lingkaran, caranya adalah sebagai berikut : buat lingkaran bantu dengan ukuran lebih kecil dari lingkaran utama, kemudian buat tulisan di sekitar lingkaran tersebut. Seleksi bidang lingkaran dan tulisan yang telah kita buat, kemudian klik “Text” pada toolbar; klik ” Fit text to path ” , hasilnya seperti gambar dibawah ini

6. Apabila kita ingin merubah posisi tulisan, tinggal menggeser kotak merah kecil pada ujung tulisan, untuk membalik posisi tulisan klik “mirror horizontally”, kemudian klik “mirror vertically”. Tempatkan tulisan dan bidang lingkaran bantu ke dalam lingkaran pokok, atur sesuai keinginan anda. Untuk menghilangkan lingkaran bantu, klik “ShapeTool”, klik lingkaran bantu dan del. Hasilnya dapat dilihat pada gambar dibawah ini.

7. Oke saya rasa demikian cara membuat cover CD dengan Corel Draw X4, moga berguna dan tentunya mohon bagi sobat yang lebih tahu tentang program ini untuk memberikan masukkan…. terima kasih


Cara Daftar Aktivasi Internet Smart via SMS

SMART

Berhubung banyak pembeli yang bingung dan bertanya bagaimana cara aktivasi kartu perdana Smart mereka untuk bisa dipakai internet di modem, maka kami sudah buatkan panduan sederhana yang di harapkan dapat membantu mereka.

Jika anda membeli modem CDMA EVDO yang Dual Band Unlock dari http://www.kantongbelanja.com biasanya sudah mendapat bonus sebuah kartu perdana SMART baru.

Dan sesuai peraturan semua kartu perdana baru HARUS didaftarkan / registrasi ke 4444. Karena itu langkah pertama ya anda daftarkan kartu baru tersebut ke 4444. Kalo soal ini udah gak perlu dijelaskan secara detil ya :D apalagi di dalam bungkus Kartu Perdana SMART biasanya juga sudah ada petunjuknya.

Tapi ada juga yang bertanya jika tidak ada HP yg mendukung untuk SMART jadi bagaimana registrasi kartu SMART nya dengan menggunakan modem karena kebetulan modemnya tidak ada fungsi call/telp. Karena itu saya berikan panduan nya disini

_______________________________________________________

Cara registrasi SMART dengan fitur SMS di modem

Kirim SMS ke 4444, dengan format:

Ketik Daftar*tipe dokumen (KTP/SIM/Passport)*nomor dokumen
*nama lengkap*jenis kelamin*tempat lahir*tanggal lahir(dd/mm/yyyy)
*pekerjaan*alamat lengkap*kota
Contoh:
Daftar*KTP*01203214520163*AnitaWulandari*P*Jakarta*22/02/ 1984
*Mahasiswa*Jl.Kebon Kacang XII No.45 Tanah Abang*Jakarta

_______________________________________________________

Setelah registrasi ke 4444 sudah sukses, selanjutnya anda isi pulsa kartu SMART anda sesuai paket yg anda mau

Ketik SMS , kirim ke 999 dengan isi:

ISI<spasi>16 digit kode voucher

_______________________________________________________

Perhatian !! Ada beberapa kartu Smart yg harus di aktifkan internet nya terlebih dahulu secara manual, yaitu dengan cara telp ke *333 atau *3333

Jadi harus menggunakan fitur voice ! Jika modem nya belum suport voice mau tidak mau ya harus pakai HP yg suport Smart atau telp ke Customer Service Smart

_______________________________________________________

Selanjutnya isi pulsa sesuai paket yang anda mau pakai….

Tarif Paket Smart

Lalu anda dapat mendaftarkan sesuai paket yg anda mau dengan menggunakan fitur SMS dari modem dengan mengirim SMS ke 333 dengan isi sesuai paket internet yg mau anda gunakan seperti tabel di bawah ini

cara daftar paket smart via sms

Setelah ada SMS pemberitahuan bahwa Paket Internet yg anda daftarkan sudah aktif maka tinggal satu langkah terakhir yaitu seting profil koneksi anda di modem CDMA EVDO. Anda buat / isi profil di modem anda :

Config / Profil Name : smart

Username : smart

Password : smart

Dial number : #777

Setelah selesai lalu anda save konfigurasi yang anda buat dan konek deh ke internet. Mudah bukan :D


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.