Always Share and Build Forever

Tutorial proxy

Bagaimana mencek Proxy …???

sering jd pertanyaan “kok proxy yg gw pake nggak kerja yah?” nah disini kita akan sedikit bermain dgn proxy khususnya bagaimana kita mengetahui apakah proxy tsb layak dan valid utk dipakai sebagai “alat berkendaraan” di lautan informasi internet.

yg kita butuhkan adl sebuah program yaitu AccessDiver yg bisa unduh dgn mudah di

Code:
http://www.accessdiver.com/php/getad.php

ok sesudah proses instalasi maka kita dapatkan jendela program tsb spt ini:

kemudian kita pilih tab Proxy dan kemudian ke WEB Proxy Leecher dan sekarang program tsb akan tampak seperti ini:

di tab URL isikan saja proxy yg sdh anda ketahui dan persiapkan utk di cek keabsahannya,format dr penulisan tsb contohnya spt ini : xx.xx.xx.xx:80 dimana nilai “x” adl IP Address.tapi saya lebih menyukai utk memasukkan url yg memang mempunyai bbrp proxy di dalamnya seperti :

Code:
http://www.proxy-list.net/anonymous-proxy-lists.shtml

nah sesudah anda masukkan url tsb maka pencet saja Start leeching maka IP proxy yg tersedot dlm url tsb akan ada di kolom hitam bagian sebelah kanan seperti tampak pada gambar:

kemudian klik icon floppy disk utk menyimpan hasil scan perolehan tsb,dan kemudian kita klik Proxy Analyzer kemudian klik folder icon dan masukkan file berisi proxy yg telah kita simpan tadi,tampilannya akan seperti ini

nah sekarang kita membutuhkan Proxy Judges utk mengetes dan mengetahui sampai dimana ke anonimitas,kecepatan dan seberapa lama proxy tsb akan hidup.disini saya akan sertakan list dr Proxy Judges tersebut….

Code:
http://202.105.21.103/cgi-bin/proxycheck.pl
http://211.157.105.145/cgi-bin/pj.cgi
http://221.10.201.70/cgi-bin/judge.cgi
http://66.49.229.60/cgi-bin/prxjdg.pl
http://bearbaby.s9.x-beat.com/ip.cgi
http://family.millto.net/~reggae/prxjdg.txt
http://svr56.ehostpros.com/~billyr56/cgi-bin/myjdg.cgi
http://thor.prohosting.com/norocos/cgi-bin/prxjdg.pl
http://www.abcseek.info/cgi-bin/ip1.cgi
http://www.adforshop.com/proxy.cgi
http://www.aezsearch.com/cgi-bin/proxy.cgi
http://www.ambersvideos.com/cgi-bin/prxjdg.cgi
http://www.casino666.net/cgi-bin/ipboc2005.cgi
http://www.chuguo5u.net/test/pg.cgi
http://www.death-house.com/cgi-bin/proxj3.cgi
http://www.doryuen.net/pj123.cgi
http://www.exone.net/pj123.cgi
http://www.germanpoint.com/cgi-bin/other/proxjdg.cgi
http://www.happyfeeds.com/cgi-bin/ip.cgi
http://www.helmichs.de/cgi-bin/proxyjudge-special.pl
http://www.jolcompilation.com/cgi-bin/prxjdg.pl
http://www.joycarts.com/cgi-bin/ip-gg.cgi
http://www.maltachinese.com/bill/pg.cgi
http://www.motorscreensavers.com/cgi-bin/pxjdg12.cgi
http://www.non-end.com/cgi-bin/ip.cgi
http://www.nxxn.com/cgi-bin/bankdyip.cgi
http://www.ourfeedxml.com/cgi-bin/ip21.cgi
http://www.pe4ati.net/cgi-bin/proxyjudge/prxjdg.cgi
http://www.peoeye.com/cgi-bin/ip.cgi
http://www.phonepalm.com/cgi-bin/ip.cgi
http://www.proxyelite.org/cgi-bin/prxjdg.cgi
http://www.search8341.com/cgi-bin/daili.cgi
http://www.sinq365.com/cgi-bin/proxy.cgi
http://www.softvb.com/cgi-bin/judge2-35.cgi
http://www.tech-guide.info/cgi-bin/prxjdg.cgi
http://www.tom-search.com/proxy.cgi
http://www.zjwzra.com/cgi-bin/dddd.cgi
http://www21.big.or.jp/~mana_/prxjdg.cgi
http://ringhio.ath.cx/
http://www.zbb.jp/unknown/cgi-bin/prxjdg.cgi

mudahnya begini,pilih Proxy Judge dan masukkan url diatas.anda hanya membutuhkan 1 Proxy Judes utk mengetes proxy yg anda pilih,utk mengetestnya klik tombol Standard.dan disebelah tombol Speed/Accuracy Tester anda akan melihat kotak hitam dengan angka 50.ini berarti anda bisa mencoba 50 proxy dlm sekali test,tapiii pd pengecekan dgn jumlah yg cukup banyak andapun akan mengalami hambatan seperti RTO,disconect dlsbnya.maka saran saya sebaiknya anda pilih saja nilai 10 anda tetep bisa berexsperimen dengan banyaknya jumlah proxy yg bisa anda test,tp pertimbangkan jg faktor lain,spt koneksi internet dlsbnya.

dan bila anda menemukan pesan Assume a proxy times-out’ after 15 seconds off gantilah ke nilai 5 kenapa? sebab kita tak membutuhkan proxy yg lambat bukan?

nah sekarang babak terakhir kita mengadakan test proxy ini,sekarang kita klik kanan Select all dan kemudian tekan Speed/Accuracy Tester dan bila anda mempunyai banyak proxy yg di test maka bersabarlah…karena sabar adl kunci dr semua permainan.

ok bila semua test proxy sdh berjalan sempurna ada baiknya anda dianjurkan untuk memilih point ini

Delete bad results and timeouts
Delete everything non-operational and not anonymous
Remove Duplicates
Remove Proxy Gateways
Find and remove FBI & US Army proxies from the list
And remove FAKE and IDLE proxies

dan itu adl point yg TIDAK DIPILIH ingat itu baik2…nah dari test tersebut diatas (dgn memakai url spt contoh) kita mendapat 497 proxy dan dr jumlah tersebut kita sdh menyaringnya menjadi 182,tapi kita belum bener2 mentest nya utk msl anonimitas,sbb kebanyakan dr suatu proxy adl merupakan publik IP dan kita sekarang akan memfilter spy kita bener2 dapet private dan fast Ip proxy sbg kendaraan kita

ok sekarang kita mencek ttg anonimitas yg ada di IP proxy tersebut,caranya dengan klik kanan dan select all (pd proxy list) dan kemudian klik Confidentiality tester dan sekali lagi…tunggulah beberapa saat utk menunggu mesin kita tercinta mengolah proxy2 tersebut.

sekali lagi…lakukan filter dengan memilih :

Delete bad results and timeouts
Delete everything non-operational and not anonymous
Remove Duplicates
Remove Proxy Gateways
Find and remove FBI & US Army proxies from the list

nah sekarang…sesudah filter test sekali lagi dilakukan maka dari 497 ke 182 akhirnya kita hanya mendapat 13 proxy yg dipastikan benar2 jalan dan sesuai dengan keinginan kita…nah sekarang bagaimana dengan anda ???
_________________
Budayakan feedback dan report atas apa yg orang lain telah berikan kepada anda,hargai waktu mereka,atau anda tidak akan pernah berharga sama sekali kelak kemudian hariv

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s